2017年 8月 の 投稿記事

夏祭り

8月19日(土)3園合同の、夏祭りを開催いたしました。今年は、アメリカの国をテーマに「アメリカンフェスティバル」としました。英語教室で慣れ親しんだ英語を、ゲームに盛り込みながら親子で楽しんでいました。

書道作品展示

平成29年8月3日(木)らいおん組(年長児)の子どもたちの習字作品が、地下鉄麻生駅メトロギャラリーに展示されました。

年少組の時から、水を使っての習字教室で楽しく筆文字を書いてきた子どもたち・・・墨を使っての筆文字に緊張気味でしたが、お家の方々に見てもらうのを励みに、真剣な眼差しで頑張っていました。

ぜひ、ご覧ください。期間は、8月3日(木)~9月14日(木)までです。

入園のご案内 安心な保育園 アクセスマップ 施設案内 年間スケジュール お電話でのお問い合せ メールでのお問い合せ